В ГОСТЯХ У ШКОЛЬНИКОВ ГОРОДА-ГЕРОЯ
Недавно в Сталинграде побывали юные волейболисты Главного управления трудовых резервов
волейбол БССР
борьба за высокое мастерство белорусских волейболистов не может быть успешной без массового развития волейбола
О чем говорят итоги чемпионата Европы по волейболу

Итоги чемпионата Европы свидетельствуют, что в нашей практической учебно-тренировочной работе с командами кое-что устарело, некоторые установки нужно немедленно пересмотреть или уточнить. В этом смысле встречи с сильнейшими волейболистами зарубежных стран дали ценный материал, многому научили наших игроков и тренеров.
ПОСЛЕ IV чемпионата Европы (Бухарест, 15—26 июня 1955 г.)
Волейбол — массовый спорт. За последние два дня соревнований в Бухаресте на матчах присутствовали 20 000 зрителей. Это одно из красноречивых свидетельств широкой популярности нашего вида спорта.
Олимпийский комитет СССР предложил включить в программу олимпийских игр волейбол
Советская делегация подчеркивала, что общедоступная, массовая игра волейбол пользуется большой популярностью во всех странах мира.
Хотя предложения делегации СССР поддерживаются большинством международных федераций, МОК их, к сожалению, пока не принял. Надо надеяться, что в будущем указанные виды спорта займут подобающее им место на олимпийских играх.
Волейболисты команды «Ярваканди»
физкультурные коллективы Эстонии готовятся к Спартакиаде народов СССР. В восьми зонах проводятся игры для выявления сильнейших волейбольных команд. В каждой зоне встречаются коллективы четырех районов. Ярвакандцы в своей зоне завоевали первое место.
Чемпионат Европы по волейболу среди мужчин 1955
советский волейбол: Алексей Якушев, Дмитрий Носов, Нил Фасахов, Юрий Чесноков, Владимир Щагин, сборная СССР по волейболу
Современный волейбол — это в прямом смысле слова атлетическая игра, требующая от игрока огромной выносливости. У нас же физической подготовке волейболистов не уделяется должного внимания. Из-за перегруженности залов проводить такую подготовку трудно, это правда. Но давать каждому игроку определенные указания и требовать от него самостоятельных занятий дома необходимо. А этого у нас нет.
Заметки о Всесоюзной спартакиаде сельских физкультурников

Спортивное и общественное значение спартакиады велико. Ей предшествовали республиканские, областные и районные спартакиады, соревнования в физкультурных коллективах колхозов, совхозов и машинно-тракторных станций. И все эти спартакиады, по замыслу, представляли собой стройную систему отбора сильнейших в сборные коллективы республик. Так одновременно решались две задачи — оживить, улучшить учебно-тренировочную работу в сельских физкультурных коллективах и выявить наиболее способных сельских спортсменов. При правильном подходе к делу это давало замечательные результаты.
Мужская команда Центрального спортивного клуба Министерства обороны Союза ССР (ЦСК МО)
советский волейбол: чемпионат СССР по волейболу, Юрий Чесноков, Константин Рева, Гиви Ахвледиани, Семен Щербаков, Мирон Винер, Сергей Нефедов, Владимир Гайлит