Действия игрока шестой зоны
советский волейбол: Евгений АЛЕКСЕЕВ

С развитием техники и тактики изменялось (в зависимости от той или иной игровой ситуации) и расположение игроков на площадке. Ныне можно с уверенностью сказать, что проблема расположения и взаимодействия игроков первых пяти зон во время атаки — решена. Этого, однако, не скажешь о шестой зоне.
Характер той или иной системы защиты исходит не от первоначального расположения игроков перед атакой противника, а прежде всего от действий волейболистов, действий, диктуемых игровой обстановкой, от слабых и сильных сторон своей команды, от особенности игры соперников.
Атакующий удар польских спортсменок не застал врасплох волейболисток сборной СССР
советский волейбол: Женская сборная СССР по волейболу, Антонина Яшина
ЦСК МО
«ЛОКОМОТИВ» (Москва)
Умелая передача — основа победы.
советский волейбол: передача мяча в волейболе, Юрис Асс, Октай Агаев, Сергей Гаврилов, Лидия Болдырева, Лидия Стрельникова, Анатолий Эйнгорн
Ни нападающий удар, на блокирование, ни подача не определяют исхода волейбольных встреч. Что же является решающим? Многие специалисты волейбола сходятся на том, что решающим элементом волейбольной техники является искусная передача мяча. Именно умелая передача — основа победы.
Удачи и промахи
советский волейбол: анализ волейбола, Анатолий Эйнгорн, Алиса Галахова, Милития Еремеева, чемпионат СССР по волейболу, Валентина Свиридова, Нил Фасахов, Георгий Мондзолевский
Когда противник нападает, команда, принявшая мяч, не всегда имеет возможность сделать передачу сразу на удар. Нередко приходится третьим касанием просто отбивать мяч через сетку на сторону противника. Игроки всегда пытаются делать это верхней передачей. Такая тенденция правильна. Однако многие игроки в этих случаях любят поворачиваться спиной к сетке и выполнять прием в таком положении. Это невыгодно, ибо, находясь в неудобном положении, трудно направить мяч далеко к лицевой линии площадки противника.
Чемпионат страны нынешнего года по волейболу
советский волейбол: Вячеслав Платонов, Нил Фасахов, Юрий Вейскоп, Виталий Коваленко, Сергей Гаврилов, Юрис Асс, Юрий Чесноков, Евгений Яковлев, Георгий Мондзолевский, Иван Бугаенков
Чемпионат страны нынешнего года по волейболу был чрезвычайно напряженным. Достаточно сказать, что чемпионы и чемпионки выявлены лишь в дополнительных играх. Состязания изобиловали острыми моментами, удачами и промахами. О некоторых поучительных эпизодах и рассказывают фотоснимки.
Чемпионат СССР по волейболу 1958
Чемпионка и чемпионы СССР выявлены лишь в дополнительных встречах. Волейболистки "Локомотива" со счетом 3:2 победили динамовок Москвы, спортсмены ЦСК МО со счетом 3:1 выиграли у динамовцев.
Подготовку юношеских команд нельзя признать удовлетворительной
советский волейбол: Олег ЧЕХОВ
В целом же подготовку юношеских команд нельзя признать удовлетворительной. Юные волейболисты допускают много непростительных ошибок, особенно технических (в частности, при выполнении передач, приема подачи). Ну что ж, на ошибках учатся. Вернувшись домой, юные волейболисты должны, проанализировав свои ошибки, научиться их преодолевать.
В атмосфере товарищества и дружбы прошла международная встреча волейболистов московского «Динамо» и венгерского клуба им. Дожа
советский волейбол: 1958 волейбол

Что же лучше?
советский волейбол: Анатолий Эйнгорн, Александр Цимлов, 1958 волейбол, Мужская сборная СССР по волейболу

Надо добиваться и того, чтобы в любой, даже самый ответственный, момент встречи игроки смело пользовались сильной подачей. Как правило, это приносит успех.